RECETAS Y MENÚS PARA EL DÍA DE SAN VALENTÍN (I)

Este sábado se supone que es la noche más romántica del año y para celebrarlo, nada mejor como una cena a la luz de las velas. He encontrado tres menús diferentes para sorprender a tu pareja en esta noche tan especial. Esto va dirigido tanto a hombres como a mujeres, ok? Mi consejo: mejor que lo prepare el que sea más habilidoso en el arte culinario para que al menos la cena salga bien! el resto de la noche, igualmente, que cada uno ponga todo lo mejor de sí para satisfacer al otro...el resultado tiene que ser maravilloso! En realidad, esto debería hacerse cada día, no sólo en días especiales o celebraciones, pero bueno, al menos quien tenga pareja o quien pueda disfrutar de tenerla cerca, que lo disfrute especialmente en el DÍA DE SAN VALENTÍN, es bonito!
Los tres menús que he seleccionado pueden ser los ideales para diferentes situaciones tales como: una noche de pasión desenfrenada; pedirle que se case contigo; o si lo que deseas es conquistarle. (Nota: no he podido comprobar aún su eficacia pero como es todo muy sano no perdéis nada en probar vosotros! me lo contáis, vale? jejee...)

1.-Recetas Picantes para una noche de Pasión:

La noche del amor, de disfrutar con la pareja, de jurarte amor eterno… y qué mejor manera de hacerlo que disfrutando de una acalorada noche de pasión. Para preparar el terreno este puede ser el mejor menú… ¡Repetirás postre!Endibias tentación del paraíso

Ingredientes para 2 personas: 2 endibia, tomatitos cherry, 60 gr. de jamón serrano, 6-8 espárragos blancos, 1/2 vaso de aceite, 1/2 cda de vinagre, 1/2cdita de estragón, sal y pimienta. Preparación: Lavar las endibias y quedarnos con las primeras hojas y ponerlas en una ensaladera Distribuir igualmente los espárragos. Añadir el jamón cortado en juliana y los tomatitos cherry. Mezclar en un recipiente aparte el aceite, el vinagre, el estragón, la sal y la pimienta y añadir sobre la ensalada.

Pollo estilo burdel

Ingredientes para 2 personas:1 pollo troceado, 1/2 taza de tocino cortado a dados, 1/2 taza de champiñones cortados finos ,4 tomates frescos a rodajas, 1 trufa cortada fina, 1 cucharada de harina, 5 cucharadas de coñac, 1/2 taza de aceitunas verdes, 1 vaso de vino tinto, manteca. Preparación: Freír el pollo en una sartén grande con el tocino, patatas, champiñones, tomates y aceitunas, añadiendo tanta manteca como haga falta, y hasta que haya tomado color. Condimentar con sal y pimienta, espolvorear con harina y rehogar. Después de 10 minutos más a fuego lento, añadir el coñac, y prenderle fuego para flamearlo, dejándolo cocer otros 10 minutos. Añadir el vino y cocer otros 25 minutos. Rectificar de especias si fuese necesario. Añadir la trufa y guisarlo otros 5 minutos.
Filtro aumentador de potencia

Ingredientes para 2 personas: 150 gr. de pasas malagueñas, 12 cerezas,12 frambuesas,12 ciruelas pasas,1 ramita de canela,1 trozo de jengibre,1 manzana roja partida en dos,1 litro de vino moscatel de buena calidad,1/2 litro de Oporto,4 cucharadas de agua de azahar,5 cucharadas de miel pura de abejas. Preparación: En un recipiente hondo de cristal o porcelana colocar todos los ingredientes y añadir los vinos. Diluir la miel en el agua de azahar y añadir a la mezcla de frutas y vino, remover suavemente con una cuchara de madera, cubrir y poner en lugar fresco a la sombra durante 11 días. Remover suavemente 1 vez cada día. Pasado los 11 días filtrar por un paño de algodón, exprimir fuertemente los sólidos y guardar en botellas de vidrio oscuro, en la nevera. Tomar una copita antes de cada comida.

2.- Conquístale....y será para Siempre!

El camino más corto para llegar al corazón de un hombre es pasando por su estómago… y, en los tiempos que corren, también al de una mujer. Conquista a la persona amada con este suculento menú la noche más romántica del año.
Aguacate Cupido


Ingredientes para 2 personas: 2 aguacates,4 cucharadas de salsa rosa,100 gr. de salmón ahumado,100 gr. de gambas peladas y cocidas.
Preparación: Se cortan los aguacates por la mitad. Se saca el hueso. Se vacía la pulpa y se corta en cuadritos, se reserva en bol. Se corta el salmón en juliana y se pone en el bol. Se cortan unas hojas de lechuga y también se ponen en el bol. Se aliña con dos cucharadas de salsa rosa y pimienta negra. Se coloca dentro de las cáscaras de aguacate y encima se colocan las gambas.
Pollo a la canela irresistible

Ingredientes para 2 personas:1 pollo(s) pequeño 200 gr castaña(s) peladas 1 cebolla(s) pequeña 3/4 vaso(s) brandy 1 cucharada(s) canela en polvo 1/4 taza(s) leche 1/4 taza(s) caldo de carne pan (su miga) hoja(s) laurel sal y pimienta negra molida mantequilla.Preparación:Limpiar bien el pollo. Poner a hervir las castañas en agua con sal, durante treinta minutos. Escurrir y reservar. En una sartén con mantequilla, dorar la cebolla picada. Añadir la mitad de las castañas picadas, reservar el resto, y cocer durante dos minutos. Agregar las migas de pan mojadas con leche. Espolvorear con canela y revolver bien. Rellenar el pollo con la mezcla, untar toda la superficie del pollo con mantequilla, salpimentando y colocarlo en una fuente para horno, junto con las hojas de laurel, un poco de caldo de carne y el brandy. Dejar en el horno durante una hora rociándolo de vez en cuando con el jugo de la cocción. Servir entero rodeado de las castañas reservadas, rociadas con el jugo del pollo.

Amor frambuesa


Ingredientes para 2 personas:1/8 kg frambuesas rojas y negras1/2 tarro(s) leche condensada 1/4 taza(s) jugo de limón 125 gr queso crema.
Preparación:Mezclar la leche condensada con el jugo de limón.Batir el queso crema y añadir de a poco la leche condensada con el jugo de limón y las frambuesas picadas finas (dejar algunas enteras para decorar).Verter en copas, decorar a gusto con frambuesas enteras y dejar en el refrigerador hasta el momento de servir.
3.- Sella tu destino con un menú especial
Si quieres pedirle a tu pareja que te acompañe para siempre qué mejor que hacerlo en un día como el de San Valentín con una cena de lo más romántica. Sorpréndela sumergiendo el anillo de compromiso en el cóctel final. Muy al estilo hollywoodiense…
Aperitivo sensual
Ingredientes para 2 personas:25 gr caviar 12 langostinos frescos 1/2 langosta50 gr carne molida de cangrejo 1 cucharada(s) curry 1 cucharadita(s) jengibre fresco rallado 25 gr almendra(s) tostadas 3 cucharada(s) oporto 4 cucharada(s) nata líquida 1 limón(es) su jugo 1 mango(s) su jugo sal a gusto.
Preparación:Pelar los langostinos en crudo y cortarlos en láminas muy finas, colocarlos en un recipiente de porcelana, al igual que la langosta y el cangrejo. Agregar el jugo de mango y limón, así como el jengibre y la sal. Dejar macerar por una hora. En otro bol de porcelana poner juntos el curry, la nata, el oporto y el jengibre y echar esta mezcla sobre los mariscos. Revolver suavemente con una cuchara de madera. Poner las almendras por encima ligeramente machacadas y el caviar. Servir sobre tostadas de pan integral.

Pollo con Rosas
Ingredientes para 2 personas: 1/2 pollo troceado Pétalos de rosa Una pizca de canela Una pizca de azúcar 1/2 vaso de vino blanco muy suave AceiteSal Procedimiento:Freír los trozos de pollo en muy poco aceite, hasta que estén dorados. Añadir la sal, la canela, el azúcar, los pétalos de rosa y el vino blanco. Deja cocer durante 1/2 hora. Servirlo sin ningún tipo de guarnición, con la salsa simplemente colada, sin ligar con yema ni mucho menos con harina.
Como agua para chocolate

Ingredientes para 2 personas:1/2 vaso(s) tequila 1/2 vaso(s) licor(es) de rosas 1/2 vaso(s) jugo de limón 3/4 vaso(s) jugo de naranja azúcar rubia para decorar la copa. Preparación:Verter el tequila, licor de rosas, jugo de naranja, jugo de limón, azúcar y hielos en una coctelera. Batir hasta que todo esté mezclado. Mojar levemente el borde de una copa (para margarita) y ponerle azúcar rubia. Verter la mezcla en la copa y lo más importante, introducir un anillo de oro en la copa para el brindis....dicen que da suerte en el amor!

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